MENU

新築物件へ設備導入をご検討の方

お問い合わせ

新築物件へ設備導入をご検討の方

 
 
 

食肉加工場でオゾン水による衛生管理が実現しました

設置場所 株式会社吉祥 吉祥セントラルキッチン 加工室
使用機種
小型オゾン水製造装置 1台

課題解決のポイント

  • オゾン水での殺菌後、洗い流し不要
  • 臭いが残らないので食材への影響も心配なし
  • 食材の洗浄や殺菌だけでなく、手洗いや調理器具など幅広く使える
  • オゾン水専用の蛇口を設け、手軽に使用できる

ご要望

手間をかけずに衛生管理を徹底したい

セントラルキッチンを新築することになり、より一層徹底した衛生管理を検討していた際、取引先より三協エアテックのオゾン水製造装置を紹介してもらいました。
殺菌方法は世の中にたくさんありますが、殺菌後に残留する成分が有害であったり、薬剤の臭いが残るものもあるため、扱いやすい装置を入れたいと考えていました。
オゾン水なら、分解して水に戻るためすすぎが不要であることや、臭いが残らないなど、手間をかけずに安全に使用できるところが導入の決め手となりました。

評価・お客様の声

手軽に殺菌ができています

オゾン水専用の蛇口を設けているので、手軽に使用でき、手洗いや調理器具、食材、床の洗浄・殺菌まで、幅広く活躍しています。また、次亜塩素酸水での殺菌の場合、薬剤の管理などが必要になりますが、オゾン水ならそのような手間がかからず、職員たちも喜んでおります。